New legend: the mystery of Baingshan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Архив локаций » Заброшенная ферма


Заброшенная ферма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Отец Ямады жил в этих краях еще до его рождения, и отец отца Ямады жил тут, и дед его – тоже. До недавнего времени на старой, но добротно выстроенной ферме жили и его дети, рожденные в один день мальчик и девочка, разочаровавшие отца своим упрямством и своеволием. Сын исчез в день своего семнадцатилетия, оставив малопонятную записку о том, что жизнь на ферме ему опостылела и что он сбежал пытать счастья в столицу, а еще год спустя дочь вышла замуж за бродячего музыканта без гроша за душой и с тех пор престарелый Ямада лишь изредка получал от детей письма в конвертах без обратного адреса и вел спокойную, размеренную жизнь фермера. Ей не мешало ничего, пока однажды на заднем дворе фермера не раздался громкий треск.
Ямада повернулся на звук, доносящийся с огорода. Проклятые птицы, он там и знал, что вместо пугала надо было заводить пару хороших ловчих кошек, но, в отличие от кошек, пугало не требовало постоянных расходов на еду и разбрасывало везде свою шерсть.
- Ух, сейчас я вас, стервы пернатые!.. – обернувшись, начал было старик и тут же прекратил. В его огороде происходило настоящее светопреставление. Любовно выращиваемые месяцами помидоры и огурцы, надоедливые птицы, жестяная лейка и даже куски черепицы – все это исчезало в никуда, засасываемые непонятной силой, в повисшей в воздухе трещине, достаточно широкой для того, чтобы в нее прошел человек средних размеров. Ямада, впрочем, не изъявлял желания лезть в светящуюся ослепительным голубым светом трещину и лишь протяжно выл на одной ноте, провожая тоскливым взглядом свой урожай, часть которого он планировал продать на ежемесячной ярмарке.
Трещина полыхнула ярче, и Ямада, закрыв руками голову, тяжело упал на землю. Тяжелая волна горячего воздуха обожгла тыльную сторону ладоней и взъерошила седые волосы. Мужчина был человеком набожным и боязливым, и во вспышках света в своем огороде видел карающую длань богов, решивших первым покончить с ним, простым одиноким крестьянином, променявшим жизнь духовную на торговлю овощами и мясом. Испуганный Ямада молился о пощаде и даже обещал, что никогда больше не будет обманывать покупателей и продавать просроченное мясо по цене свежего.
Старику почудилось, что среди ужасного свиста он слышит завывания чудовищ и протяжные мольбы о помощи. Скорее всего именно это заставило Ямаду выйти из оцепенения. Он подскочил, как уже много лет не мог сделать из-за болей в спине и поспешно покинул свой огород. Дальнейшие действия старика были ясны – собрав все свои немудреные пожитки, он быстро покинул дом, а затем и родную деревню, только по стечению обстоятельств и благосклонности судьбы не лишившись рассудка. Коль вам интересно, что произошло дальше у Ямады, то знайте, что он перебрался жить в другую деревню и спустя месяц умер – стресс и переезд неблагоприятно сказались на его сердце.
То, что произошло в огороде старца стало набирать обороты – дом Ямады находился на самом отшибе, дальше только лес, непригодная для возделывания почва да пара мелких хищников, которые часто устраивали беспорядок в огроде старика. Поэтому то, что произошло оказалось незамеченным до последнего. Брешь в барьере (а это была именно она) расширилась, поглотив значимую часть земли и дома, да и осталась в том же состоянии, пульсируя словно открытая рана и источая слабое пурпурное сияние. Да это и была рана, если смотреть в принципе, но вот каким образом она  появилась?
Спустя несколько дней эта брешь привлекла мелкого демона, рожденного в мире людей и ищущего своего первого контрактора. Не умеющий различать ауры и неопытный, ёкай из любопытства сунул руку в сияющую глубоким пурпуром брешь – и тут же отдернул. Рука осталась на месте, и юный демон попробовал пройти сквозь брешь. Ему удалось и это, и тогда окрыленный своим неожиданным открытием ёкай поделился своей находкой со старшим другом.
Неделю спустя его тело нашли рядом с брешью, а бывшее место жительства Ямады заполонили гости, когда-то пришедшие из Мира Тьмы.

0


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Архив локаций » Заброшенная ферма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC