Imai Kaen
Имаи Каэн
Эн, малютка / крошка Эн


I. Основные данные

http://i11.pixs.ru/storage/5/3/5/sa1jpg_8414204_19239535.jpg
Sakura | Tsubasa Chronicle

Раса: человек
Класс: человек со сверхспособностями
Возраст: 19 лет | 15-16 лет
Пол: женский
Занятость: служанка на кухне в королевском дворце


II. Подробные данные

► Внешность:
Невысокого роста (немного выше ста пятидесяти сантиметров) и малого даже для астенического телосложения веса, Каэн куда больше походит на подростка, чем на полноценную девушку. Она не может похвастаться чарующей женственностью или выдающимися формами, да и островатые очертания её фигурки вряд ли приковывают к ней заинтересованные взгляды посторонних. Каэн не пытается выглядеть перед другими не самой собой: естественность и простота — её главные козыри на все времена.
Внешне её нельзя принять за коренную уроженку Байнгшана. От природы светлая кожа, легко поддающаяся загару, и глаза цвета зелёной травы с широким разрезом выдают в ней чужеродную азиатам кровь. Короткие русые волосы, пышной копной обрамляющие лицо, не достигающие и плеч, и пара прядок-«усиков», торчащих на макушке, придают образу Каэн несколько детский вид.
При скорой ходьбе и беге немного прихрамывает, припадая на левую ногу: сказывается травма десятилетней давности. В ту пору у Имаи не было денег, чтобы позвать лекаря, а знахарь-сосед до конца исправить дефект в суставе не смог. Однако ошибочно считать, что хромота мешает девчушке жить. Каэн ловка и юрка, а ещё славится своей быстрой реакцией на форс-мажорные обстоятельства.
В одежде ценит практичность и комфорт, в пределах дворца носит простые платья, одинаковые для обычных служанок. Изредка ходит босиком, пока никто не видит со стороны: отдаёт дань своему детству и царившей тогда в семье нищете.

► Биография:
Для Каэн единственными родителями всегда являлись те мужчина и женщина, которые растили её с первых дней её рождения. Добросердечные Ёсико и Рокуро без раздумий приютили младенца, подброшенного к дверям их дома, несмотря на то, что жили бедно и не могли себе позволить кормить лишний рот. Получив в дар имя «Нежный цветок», Каэн обрела для себя родных людей на многие года.
Помимо родителей у Каэн были старая бабушка и два старших брата, разница с которыми у неё составляла четыре года и шесть лет. Отец работал гончаром, а мать — швеёй, и они изо всех сил старались обеспечить своих детей хотя бы самым необходимым. Порой приходилось и голодать, но терпели все, и семья была сплочённой настолько, что лишения казались Каэн несущественными. Она научилась философски относиться к проблемам и неудачам, ведь те, в конце концов, всё равно проходили.
В год, когда Каэн было семь, она впервые столкнулась лицом со смертью: отошла в мир иной любимая бабушка, мудрая и сострадательная женщина. Её оплакивали и соседние семейства, хорошо знавшие усопшую. Каэн перенесла эту потерю особенно тяжело, нескоро смирившись с уходом бабушки. С тех пор темы о смерти стали для Имаи чем-то сродни табу, и без должной причины она не поддерживала их.
Эн сильно привязалась к матери в пору, пока была ребёнком, и переняла от неё много хороших черт, в частности сострадательность. Именно благодаря Ёсико её приёмная дочь развила в себе предрасположенность к рукоделию. В сущности, пора детства у девочки прошла довольно-таки безоблачно, несмотря на бедность.
Когда Каэн минуло одиннадцать, её мать внезапно слегла с тяжёлой болезнью, поразившей её костные ткани. Растеряв былую подвижность, женщина оказалась почти прикована к постели, из-за чего все обязанности по дому легли на плечи юной Каэн, которая самоотверженно занялась домашним хозяйством фактически в одиночку. Пока мужчины зарабатывали деньги на нужды семьи и лекарства для Ёсико, девчушка хлопотала подле матери, следуя её указаниям. Это было первым серьёзным шагом в сторону самостоятельности, который помог Каэн взрастить в себе трудолюбие и усидчивость.
Вскорости проявилась и сверхспособность девочки. Беспокоясь за мать, ничего не евшую несколько дней, Каэн нечаянно попала в её сон, где сумела по душам поговорить с больной. Успокоив женщину тем, что никто в семье не принимал её за обузу, наутро Эн с удивлением обнаружила, что Ёсико видела тот же сон, что и она. После этого случая Каэн ещё несколько раз экспериментировала с погружением в сновидения, пока не поняла, как следовало стирать из памяти других факт своего присутствия в их грёзах. А поняв, принялась попадать в чужие сны практически постоянно, упрямо считая их плодом своего воображения и лукавя самой себе.
Через несколько лет старший брат Каэн женился и тотчас же привёл в родительский дом свою молодую жену, и с Каэн спала порядочная часть её обычной нагрузки. Однако скоро стало известно, что невестка находилась в положении. Это предвещало ухудшение и без того непростого финансового положения семьи. Зная о том не хуже других, Каэн приняла решение устроиться на работу, чтобы хоть как-то помогать материально людям, заменившим ей родных. Так пятнадцати лет от роду Имаи попала в королевский дворец.
Она прижилась там не сразу: первое время робела перед великолепием и богатством, о которых кричало всё на огромной огороженной территории. А после того, как свыклась, принялась недурно проявлять себя, обзаводясь новыми приятельницами и знакомыми. Дома Каэн стала появляться лишь несколько раз в год на праздники или выбираясь в город по поручению, имея в запасе лишний часок на свидание с семьёй. Состояние матери ухудшалось медленно, но Каэн предпочитала не думать, сколько той ещё оставалось отмеренного срока на земле. Поэтому она и с головой уходила в работу, чтобы ненадолго забыться, веря, что в один день поправится та, кого Имаи препоручила другим в обветшалом домишке на окраине квартала бедняков.

► Характер
Скромная, знающая своё место девушка, которая не чурается тяжёлой работы, — такую характеристику можно услышать в адрес Каэн, расспросив о ней среди дворцовой прислуги. Малютка Эн давно стала среди них своим человеком, проверенным временем, потому-то сегодня ей нередко достаётся обязанность девочки на побегушках. Ей вверяют передачу самых разных вещей, зная, что она ни за что не заглянет без спросу в чей-то ларчик или послание. Нельзя сказать, что Каэн не любопытна. Напротив, она очень любознательна, но сдерживается, уважая честь и личную тайны других, не преступая черту безнравственности.
Имаи позволяет себе расслабиться только в сновидениях, где она предоставлена самой себе. Гуляя по снам, Каэн раскрепощается, поскольку принимает происходящее за полёт своей фантазии, не более того. В самом деле, разве можно без посторонних в открытую беседовать с королевой Байнгшана, кружиться с мифическим драконом высоко в небе, окрашенном рассветными лучами солнца, или бежать со всех ног в лесной чаще вслед за странными существами, чудом уворачиваясь от столбов пламени, проносящихся прямо над головой?..
Каэн знает: нельзя. Вот и никому не сказывает о своих грёзах, с утра до вечера усердно трудясь на благо королевской семьи. Правда, иногда она порывается записывать свои сны, потому что сведения, полученные в них, время от времени оказываются правдивы. Почти пророческие сновидения ведь снисходят до многих, верно же?
Во всяком случае, Каэн страстно жаждет поверить в это, чтобы убедиться в своём здравом уме и трезвости смятённого рассудка.
Также в её характере примечательно и то, что для Каэн мало что значит социальное положение. Хорошие люди могут как жить в материальном достатке, так и обходиться без него, поэтому богатство и слава не должны затмевать личность. Злые люди на свете тоже есть, но Каэн интуитивно распознаёт таких и держится от них на расстоянии. Ценностные ориентиры у девушки просты, равно как и её отношение к жизни. Каэн доверяет окружающим, но не раскрывает им всю душу. Охотно помогает всякому, кто в том нуждается, по мере своих сил. Имаи вежлива, тактична. Она не станет навязывать своё общество тому, кто желает побыть в одиночестве, но непременно выслушает тяжбы посторонних, если те захотят ими поделиться. Не зря Каэн завоевала симпатии у слуг дворца за то, что умела быть молчаливым и понимающим собеседником и хранить раскрытые ей секреты не хуже могилы. Надёжности всё же свойственно покорять людские сердца.
С семьёй Имаи, давшей ей приют, Каэн ладит просто сказочно, особенно со старшими братьями. С почтением относится к своим приёмным родителям, чувствуя себя в неоплатном долгу перед ними за любовь, заботу и воспитание. Надеется однажды выведать хоть что-нибудь о собственных биологических отце и матери, пусть шансы на это крайне малы.
В вопросах веры остаётся безучастной. Каэн охотно посещает праздники, устраиваемые в честь того или иного божества Алым Храмом, узнаёт от странствующих торговцев об иноземных богах и духах, которым поклоняются на севере Байнгшана, но сама не задумывается ни о загробном мире, ни об истоках мироздания. У неё есть куда более насущные мысли и хлопоты. Например, правильно истолковать свои встречи во снах с незнакомцами, которые судачат то о свержении династии Ван, то о пробоине в некоем куполе и опасных демонах. И разобраться, наконец, в своей роли во всём этом.

► Способности, навыки, таланты
   - Боевые способности: путешествие по снам — сверхспособность, которую девушка получила в наследство от своего безызвестного биологического отца. Пока Каэн спит, то с лёгкостью может перемещаться по снам других, менять их и внушать людям те или иные идеи / желания / цели.

Более подробно

Благодаря этому своему умению Каэн может почти беспрепятственно проникать в чужие сновидения. Обычно погружение в сон другого происходит, когда Каэн перед тем, как отправиться в объятья Морфея, вспоминает какого-то своего знакомого и желает встретить его, пообщаться с ним. Перепрыгивание из одного сна в другой происходит таким же образом.

Оказавшись внутри чужого сновидения, Каэн становится там полноправной хозяйкой. Ей легко изменить место, где разворачивается действие сна, до неузнаваемости, повлияв на погодные условия, время суток, ландшафт, наличие живых существ (животных, растений, посторонних людей). В силах Каэн также воздействовать на того, кому, собственно, принадлежит сон, внушив владельцу чужеродные чувства и эмоциональное состояние. Такой своеобразный гипноз достигается особой интонацией, методично убаюкивающей, или же посредством прямого зрительного контакта. При этом поднять настроение немного опечаленного человека Имаи запросто сумеет, а вот чтобы развеселить того, кто пребывает в затяжной депрессии, ей приходится хорошенько работать. Однако достигнутый результат стоит того: эффект от воздействия Каэн на чужой разум длится от нескольких часов до недели после пробуждения человека. Время зависит от воли загипнотизированного и его сопротивляемости навязанному поведению (особо сильные личности могут замечать возникшие у себя странности и задаваться вопросом, с чем те связаны, таким образом выходя из-под влияния Каэн).

В сновидениях Имаи может становиться невидимой, левитировать, ступать по воде, изменять свой внешний облик (одежду, длину волос, ногтей, но не лицо, фигуру или пол — для этого используется гипноз), управлять природными элементами. При этом бытовые навыки, которыми она не обладает в действительности, Каэн не применяет во сне — не умея пользоваться оружием и скакать верхом на лошади, она не способна стать отменным фехтовальщиком или искусной наездницей в грёзах, пока её не начнут терпеливо учить этому. В её случае обучение во сне не менее плодотворно, чем в реальности.

Каэн способна путешествовать по сновидениям как демонов, так и людей, как тех, кого хорошо знает, так и тех, кого встретила впервые на улице в толпе и видела лишь секунду-другую. Она может убрать из чужой памяти сам факт своего пребывания во сне другого. Для этого ей перед уходом из сновидения нужно уверенно сказать так, чтобы услышал адресат: «Забудь моё лицо и голос». Если в голосе не будет непреклонности, произнесённое не будет претворено в жизнь. Имаи не может стереть себя из памяти другого, если человек (или демон) обладает абсолютной памятью или является мощным  менталистом — тогда их умения вступают в противоречие друг с другом и блокируются с большой долей вероятности.

Не теряет во снах ощущение реального времени, особенно если чётко знает, в котором часу ей следует проснуться. С биоритмом у неё не бывает проблем. Каэн всегда может покинуть чужой сон по своему желанию, выдернув себя из него, но такое резкое пробуждение обычно несёт за собой головную боль, не проходящую около часа-двух.

Каэн тяжело присутствовать во сне с мрачным содержанием, созерцая безобразие войны, сексуальное насилие, голодную смерть или пытки. При необходимости она может переступить через себя и остаться в подобном кошмаре, а после и попытаться изменить его на спокойное сновидение, но по пробуждению Имаи будет сильно измотана как морально, так и физически. Достаточно энергии у неё отнимает и сопротивление другого человека влиянию на его сознание. Примечательно и то, что Каэн способна посетить не более трёх сновидений за сутки — таков её предел на сегодня. При этом ближе к концу такой череды переходов на последнее сновидение девушка будет воздействовать весьма слабо из-за общего истощения, если перенапряжётся в предыдущих двух грёзах.

Если человек, в сон которого Каэн хочет попасть, бодрствует на момент засыпания девушки, то она проваливается в чёрную пустоту и пребывает в ней до тех пор, пока не пожелает перенестись к кому-то иному. Иногда может посетить чужой сон не по своему желанию. Испытав сильную эмоциональную и физическую нагрузку днём, Эн бессознательно попадает в чьё-нибудь сновидение, не контролируя свою способность в данном случае.

Ранения и травмы, полученные во сне, проявляются на теле Каэн в реальности, равно как и наоборот. Смерть девушки во сне станет смертью действительной, поэтому в сновидении Каэн всегда тратит немного энергии на поддержание невидимого глазу сфероидного барьера, окружающего её с ног до головы. Его прочность регулируется волей девушки.

Если владелец сна, в котором пребывает Имаи, умрёт, это отразится на организме девушки в виде шрамов, оставленных от нанесённых ему ран, или поражений внутренних органов, если те были задеты (если убитому пронзили сердце, Каэн вскоре после этого обзаведётся каким-либо сердечно-сосудистым заболеванием).

В перспективе Каэн может вместе с другим человеком перемещаться по снам. Для этого будет необходим тактильный контакт между спящими, а также существенные затраты энергии Имаи (на первых порах попросту колоссальные в связи с освоением нового способа применения дара). Планируется освоение уже по ходу игры.

   - Навыки и таланты: хозяйственна сверх меры; для Каэн не составляет труда выполнять несколько дел по дому. Стирка, штопка, уборка и готовка для неё — занятия, доведённые до автоматизма. За время работы на королевской кухне заметно улучшила свои навыки по приготовлению разнообразной пищи. Умеет отлично шить, а также вышивать, пусть и не так мастерски, как хотелось бы. Знакома со счётом, чтением и письмом, последние два навыка активно повышает на протяжении последнего года, путешествуя по снам и обучаясь у образованных людей из аристократических родов.

III. Данные игрока
► Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

► Как нас нашли?
Пиар и партнёрство играют своё дело в привлечении игроков на форум.
► Ключ из правил: и подпись кровью

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


IV. Пробный пост.