New legend: the mystery of Baingshan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Неактуальные темы » we were young and kind of stupid


we were young and kind of stupid

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия, дата, погода
Белый храм, пять лет назад. Середина августа, примерно два часа дня. Душно и жарко, утром прошел дождь.
2. Участвующие персонажи
Арима Джун и Лоу Мэйфэнг
3. Внешний вид персонажей
Арима Джун - синее косоде, серые хакама, талия перетянута темно-серым кушаком. На голове белая коническая шляпа, на ногах соломенные дзори. С собой пара серебряных монет и рулон бинтов.
Лоу Мэйфэнг - зеленый жуцюнь, гэта.

4. Предположительный рейтинг
R, за возможные ругательства.
5. Возможность принятия других игроков
По договоренности.

Отредактировано Arima Jun (2015-11-04 11:06:28)

0

2

Летняя духота всегда утомляет. Хоть и прошел дождь, но в это время года после него становилось не прохладнее. А даже наоборот. Особенно мучительна такая погода для тех, кто предпочитает прохладу жаре и пасмурность солнечности. Именно одной из таких и является Лоу Мэйфэнг. Она старалась лишний раз не выходить на улицу, оставаясь в библиотеке храма. Она пряталась среди стеллажей, что бы почитать в одиночестве, что бы понять и вникнуть в интересующие ее книги.
- Мэйфэнг ты тут? - прозвучал знакомый голос. Девушка прикрыла глаза, выдохнула и повернулась. Это был ее учитель по лечению. Она не произнесла ни слова. Лишь смотрела на старика, ожидая что он скажет ей.
- У нас сегодня новенький прибыл в Храм. Будь добра, встреть его и покажи ему тут все, - обыкновенная просьба. Пусть с такой просьбой к Лоу подошли впервые, но отказать она не могла. Не учителю и уж тем более не в такой мелочи.
- Да учитель, - Лоу поднялась с пола, убрала книгу на полку и подошла к учителю. Старик улыбнулся девушке и знаком указал следовать за ним.
Хотелось ли Мэй кого-то встречать или что-то показывать? Это абсолютно иная история. Ну, ее ни о чем сверхъестественном не просят. Тем более, у них давно не было новоприбывших. И чем больше Белых жрецов - тем лучше. Ее дедушка  хоть и строг был, но он всегда заботился обо всех обитателях Белого храма. Но, будучи человеком, который старается отстраняться от других и не сближаться с ними, а то и вообще избегать общения, Мэй не была в восторге от того, что ее попросили сделать.
Учитель и девушка вышли вместе, что бы встретить новоприбывшего. Мэй было все равно как он выглядит, какого он пола, возраста или во что одет. Возможно, это будет единственный раз, когда Мэй придется с этим человеком общаться, а может и видеться. Хоть Белый храм и один, но он не так мал, что бы все время друг с другом сталкиваться. Тем более, что уже несколько лет, как девушка живет вне этих стен, а с отцом.
- Приветствую тебя, новоприбывший, - произнес учитель, подойдя к незнакомцу. Мэйфэнг осталась немного позади. Нет, она не улыбнулась. Она даже не посмотрела на незнакомца. Да и улыбки на ее лице не было. А по сему, кто не знает эту ее особенность, то мог подумать, что она не в добром расположении духа.
- Меня зовут Чой Джи, а это Лоу Мэйфэнг, - произнес старик. Учитель вообще был весьма приветливым  и добродушным. - Она покажет тебе тут все, а мы с тобой увидимся позже, - он улыбнулся незнакомцу, потом повернулся к девушке. Мэй подняла лицо на мужчину. Он ничего ей не сказал. Даже если и хотел, то вида не подал. Он лишь положил руку на ее плечо, проходя мимо. Он надеялся на нее. В принципе, не такое уж и тяжелое задание, особенно для той, что в любой момент может вытворить дурость, что бы не делать то, чего попросили. Но не с этим учителем. Наверное.
Вот и осталась Мэй наедине с новеньким. Она посмотрела на него взглядом полным безразличия.
-  Идем? -произнесла девушка, поворачиваясь боком к парню и указывая в сторону, куда она собиралась его вести.

0

3

Три года в Столице научили Джуна многому: во-первых, никогда не доверять странным дядечкам лет под сорок, которые обещали сладости, если Джуджу пройдет с ними за то-о-от угол, во-вторых, никогда и никому не давать в долг, а то должников днем с огнем не сыщешь и, в-третьих, не верить Канадзаве.
С последним Альбинос познакомился случайно, когда в очередной раз искал хоть какую-нибудь работу. В Столице у людей не было таких предрассудков, как в родной деревне Аримы, где в несчастного Альбиноса чуть что плевались или кидали камнями, однако некоторые все же предпочитали не иметь ничего общего с ребенком Цукуёми.
Рожденный в далекой северной деревне, где кроме основной религии Байнгшана, жители поклонялись еще и мелким местным божествам, да духам, защищавшим их земли, Джун ничего толком не знал о Цукуёми. Кроме того, что у лунного бога была неестественно-белая кожа, светлые волосы и противные глаза красного цвета – да и это Джун узнал лишь тогда, когда увидел свое отражение в материнском зеркальце. Сказать, что Арима не любил Цукуёми, значит, ничего не сказать – парень ненавидел этого бога, который посмел одарить его своим даром и навеки заклеймить изгоем среди людей.
«Ты еще тот засранец, понял?» - думал про себя Джун, направляясь к Белому храму в обществе Канадзавы. И если бы Цукуёми существовал по сей день, то главной целью Ари было бы свержение этого бога с его престола. А так нет, увы, убили этого гада энное количество лет назад, к большому разочарованию Джуна. Пришлось остановить свой выбор на другой мечте, с которой Као пообещал ему помочь.
Као... Странный демон, с не менее странным характером - как так получилось, что Арима заключил с ним контракт? Конечно, во всем виноват Кандзава, но и сам Джун хорош, отдал свою душу за десять лет верной службы. Хотя это же какие-то десять лет, а что означают эти года для мертвеца?
И все же стоит рассказать обстоятельства знакомства Джуна и Канадзавы. Познакомился с Белым жрецом Ари случайно: юноша устроился на работу в одно кафе – разносил там еду, мыл пол и столы, а иногда помогал мыть посуду. Там же, как бы смешно это не звучало, на должности повара работал Канадзава. И Рейден, вопреки ожиданиям Джуна, не стал при первом знакомстве орать, что он дите Цукуёми и навешивать на себя защитные амулеты из Алого храма. Совсем нет – парень как-то странно усмехнулся, поздоровался и вернулся к приготовлению заказа. Этим-то Ариме и понравился этот странный беловолосый парень, который самую чуточку походил на самого Джуна.
Как потом оказалось, первое впечатление было ошибочным.
Арима часто притворялся наивным дурачком, зная на своем опыте, что на идиотов внимание не обращают и занимаются своими делами. Джун считал, что Канадзава будет таким же обывателем, который посчитает Джуджу глупеньким мальчиком, но глубоко заблуждался: осознание истины пришло слишком поздно, когда Рейден уже сплел свою паутину лжи и заманил туда юного Альбиноса, посулив ему денег, безопасность и исполнение заветной мечты. Когда до Джуна дошло, что Канадзава делает это все ради достижения своей цели, то поклялся себе, что отомстит названному другу.
Плана мести пока не было, но Арима усердно над ним работал. 
- И долго еще переть до твоего храма? – раздраженно поинтересовался Джун. Он ненавидел лето, в частности это ужасный солнцепек, от которого не могли спасти ни шляпа, ни бинты, ни прохладная тень. Ожоги быстро сходили со светлой кожи парня и Джун всегда считал подобное нормой, пока Канадзава не объяснил, что не у всех людей ранения и ожоги так быстро проходят. Лишь у избранных. Арима долго смеялся, услышав эту фразу. И быстро замолчал, почувствовав тяжелый взгляд Белого жреца на себе.
Поправив шляпу, Джун посмотрел по сторонам. Ориентируясь только по туманным намекам Канадзавы, юноша нафантазировал себе, что Белый храм будет:
А) роскошным по части убранства
Б) с огромным количеством прекрасных девушек
В) местом, где Джун сможет найти того, кто поможет ему с исполнением желания
И какого же было разочарование, когда Канадзава покинул его, стоило им переступить порог храма. «У меня дела», - объяснил Рейден, махая на прощание рукой. Арима не успел и рта раскрыть, как светлая макушка его приятели исчезла из поле зрения юноши. К слову сказать, зрение у Джуна никогда не было великолепным, а когда Канадзава направился куда-то направо, то юноша даже не смог проследить путь приятеля.
- Да твою мать, Канадзава! – крикнул парень, потрясая кулаком. – Да чтобы тебя винторогие козлы-пидарасы отъе… Кхм, здрасьте. Чудесный денек, да?
Джун не заметил, как возле него оказался послушник Белого храма, последнее Арима понял лишь по тому, что у него на шее висел огромный кулон в виде полумесяца. Джуджу было трудно смутить, да что там! Само слово «стыд» было незнакомо парню, поэтому он считал, что это какая-то специальная штука, доступная лишь жителям Столицы. Как те странные жареные морепродукты, которые в обилии продавали на улицах города.
- Ты Арима Джун? – спокойно спросил мужчина. Джун кивнул, придерживая шляпу. Адепт Белого храма облегченно вздохнул и махнул рукой, призывая следовать за ним. Другого выхода у Джуна не было, и он послушно поплелся вслед за незнакомцем.
Мужчина привел его в храм, затем повел по каким-то комнатам и коридорам, но Арима не старался запомнить дорогу, а с открытым ртом смотрел по сторонам: он впервые видел такие красивые картины из рисовой бумаги на стенах и хотел остановиться, да рассмотреть их поближе, но послушник неумолимо шел вперед и Альбиносу пришлось оставить мечту о том, чтобы внимательно изучить произведение искусства.
Его привели в какую-то комнату и оставили одного, но ненадолго. Вскоре пришел старый мужчина, нет, даже старик, понял Джун, когда незнакомец приблизился к нему и девушка в каком-то зеленом платье, но зрение не позволяло Ариме рассмотреть ее лицо или хотя бы узор на ее одежде.
- Приветствую тебя, новоприбывший.
- Здрасьте, - в ответ сказал Джун, с трудом подбирая слова. Пусть последние три года он и жил в Столице, он все еще с трудом привыкал к местному диалекту и не мог правильно произносить половину слов, а остальную часть Арима попросту не знал. – Как поживаете?
- Меня зовут Чой Джи, а это Лоу Мэйфэнг. Она покажет тебе тут все, а мы с тобой увидимся позже.
- Ага-ага, хорошо-хорошо, - Джун потерял всякий интерес к старику, да и даже не услышал, как звали его провожатую, так как начал крутить головой по сторонам, изучая обстановку, да смотря, что можно было втихую спереть и продать на черном рынке. «Интересно, а за эту вазу», - внимание Аримы привлекла красивая белая ваза, расписанная золотыми лилиями, - «можно выручить золотой?»
- Идем?
- А? Че? – оторвался от созерцания вазы Джун. Он даже не заметил, когда незнакомец покинул их двоих, настолько был увлечен подсчитыванием возможной выручки. – Ну че, пошли, я не против. А как те звать? Я не расслышал.

Отредактировано Arima Jun (2015-11-04 13:51:33)

+1


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Неактуальные темы » we were young and kind of stupid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC