New legend: the mystery of Baingshan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Кладбище » Интересная личность


Интересная личность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Социальные взаимодействия

Као

Ворон умен, начитан. Он осыплет тебя историями, баснями, песнями, сухими и ломкими как прошлогодняя листва. Жадный до бумажных огарков прошлого, он быть может верит, что новый мир можно прочитать подобно книге. Я ведь с этим не согласен, верно? Переживая жизни всуе, ты потерял возможность понять его, отстраненного наблюдателя. Да, хорошая история, развлечет нас обоих. Однако в своем рассказе ты всегда будешь находиться от него по ту сторону незримой стены, отделяющей зрительный зал от театральной сцены.
Стал ли он мудрее под личиной седого библиотекаря или обманывает себя, ненароком спутав роли? Если представится возможность, я это выясню. До тех пор терпеть его назойливое высокомерие быть может проблематично, но того оно стоит. Ворон – хороший собеседник.

Отредактировано Ankhar (2016-02-26 04:06:58)

0

2

Выдержки из личных записей Анхара

Лахар, мой друг и враг, моя жертва и мой убийца, я всё так же проклинаю тот день, когда мы стали едины. Эту запись, находясь в удивительном состоянии обособленной "самости" я, тем не менее, адресую тебе. Точнее, той части, что в своем предсмертном желании жить, изменила мою судьбу. Мир света, куда Анхар попал по нашей воле – отрицать, что мой академический интерес внес свой вклад в роковое решение, попросту глупо – населен по большей части существами недолговечными. Как и мы, они осознают собственную смертность, однако ввиду отпущенного им срока, это осознание в куда большей мере формирует их мировоззрение. Ничего не напоминает? Подобно тебе, Лахар, они страшатся оставить за собой многоточие заместо жирной точки и оттого носятся по миру в попытке найти оправдание – смысл жизни, если угодно. Теперь, когда мое понимание человеческой природы для того достаточно, я не могу не упомянуть новую причину ненавидеть себя тебя. Именно ты, старый мертвец, сделал Анхара человечнее, чем любой другой ёкай отбывающий заточение в мире света. Именно из-за тебя людские истории кажутся мне столь близкими в своей суетной спешке что-либо изменить. Потерянный в коварной дихотомии бытия собой и интереса к людям, я чувствую болезненный отрыв от собственной природы. От сообщества обитающих здесь ёкаев, в конце-концов. Навязчивая мысль о назревающей человечности не просто раздражает, она, непристойная и противоестественная, кажется порчей, охватившей рассудок.

0


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » Кладбище » Интересная личность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC