New legend: the mystery of Baingshan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » База знаний » Информация о Жрецах


Информация о Жрецах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Изначально оба Ордена преследовали одну и ту же цель – нейтрализация ёкаев и служение государству, однако разница идеологий и путей служения причиной вражды. В архивах государства записан первый случай открытого столкновения между Алым и Белым храмом в 147 году, когда уничтожение ёкая-контрактора послужило причиной нападения на его убийц. С того дня смертельные схватки между жрецами стали обыденностью, часто затрагивающей горожан, которым не повезло оказаться рядом с местом боя.
Причиной принятия пакта о ненападении стала кропролитная и изнуряющая война, шедшая на протяжении десяти лет и получившая в народе название Священной.  Тысячи жрецов и обычных горожан, заподозренных в сотрудничестве с врагом, в ней мучительным образом расстались с жизнями, пока 1 июня 158 года не был подписан Мирный договор сроком на сто лет, согласно которому  оба Ордена обязались не нападать друг на друга и поделить сферы деятельности среди гражданского населения.
Пакт продлевался три раза, каждый раз обзаводясь новыми ограничениями и подпунктами; его последний срок истекает 4 июня 588 года.

Мирный договор.

1. Обе стороны обязуются соблюдать мир и не атаковать друг друга во время действия договора.
     1.1. Обе стороны обязуются сохранять нейтралитет в случае вмешательства или нападения третьей стороны.
2. Обе стороны обязуются не вмешиваться во внутренние дела друг друга.
     2.1. В случае незначительного нарушения договора одной из сторон вторая сторона имеет право потребовать выдать нарушителя.
     2.2. В случае отказа выдачи нарушителя вторая сторона имеет право расценить это действие как враждебное.
     2.3. Одна из сторон имеет право попросить помощь у другой в обмен на уступки или или территорию; в свою очередь, вторая сторона имеет право на отказ.
3. Обе стороны обязуются не нарушать границы,  установленные договором.
     3.1. В случае нарушения границ одной стороной вторая сторона имеет право задержать нарушителя на 48 часов для выяснения обстоятельств.
4. Обе стороны обязуются воздержаться от личных контактов друг с другом.
     4.1. Старшие члены Орденов имеют право на деловую переписку и встречи на нейтральной территории в целях мирного сотрудничества.
     4.2. Старшие члены Орденов при встрече должны иметь сопровождающих в количестве двух человек.
       4.2.1. Сопровождающие должны являться старшими послушниками.
       4.2.2. Наличие оружия  при встрече недопустимо и расценивается как нарушение договора.


Несмотря на Мирный договор, стычки между членами Орденов все же случались, и порой они заканчивались летально. Смерти тщательно скрывались или заминались, однако напряжение росло и в настоящий момент Алый и Белый Ордены находятся на грани войны, а продление Мирного договора – под вопросом.

0

2

Red Priest | Алый Жрец
http://i.imgur.com/oPjEgtD.png

Алые Жрецы с самого момента появления в Мире Света демонов охраняют людей от злобных тварей. Из поколения в поколение их с самого раннего детства обучают искусству уничтожения нежданных гостей, развивают их врождённые навыки. В зависимости от их потенциала, всех воспитанников Алого Храма подразделяют на Атакующих, Защитников и Разведчиков.
Атакующие:
Обычно ими становятся Жрецы, во время обучения в должной мере овладевшие стихийными или другими атакующими заклинаниями. Как правило, те, кого отправляют в это подразделение, не обладают какими-либо поддерживающими или защитными навыками, рвутся в бой с демонами, не особенно задумываясь о последствиях и не соизмеряя собственную силу с силой соперника. Потому им приходится объединяться в пары с Защитниками, к которым, кстати говоря, большая часть Жрецов-воинов относится до крайности скептически.
Для Атакующих обычно характерны: способности, принадлежащие к какому-либо элементу, неплохие навыки владения катаной. После двадцати лет проходят обучение, направленное на призыв холодного оружия.
Защитники:
Хорошо освоили искусство установления барьеров. В бою читают ослабляющие демона заклинания, делающие битву для адского создания, не имеющего хозяина, крайне проблематичным занятием. Тем не менее, не обладают надлежащими навыками нападения, а потому крайне уязвимы, если не работают в паре с Атакующим. Если Атакующий пропустил достаточно сильную атаку, направленную на Защитника, то бой, можно сказать, проигран.
В отличие от своих напарников, не обладающих должной усидчивостью, Алые Жрецы, направленные в подразделение Защищающих, напротив, крайне спокойны, усидчивы, уравновешены. Их обучают искусству стратегии и основ психологии, чтобы они могли усмирять своих будущих напарников.
Для Защитников характерны: способности, позволяющие устанавливать барьеры, на которые расходуется внутренняя энергия Жреца, неплохие психологические и стратегические навыки. После двадцати лет проходят обучение, направленное на владение короткими клинками.
Разведчики:
Для разведчиков характерны хорошо развитые способности к сокрытию ауры или принятия формы какого-либо из представителей животного мира. Как правило, каждый из Жрецов, принадлежащих к разведывательному подразделению Алого Храма, может превращаться в одно конкретное животное, которое непременно вносится в список, хранящийся в архиве Ордена. Все Жрецы-разведчики способны, в отличие от коллег, различать ауру людей и демонов, принявших человеческий облик, чем, собственно говоря, и занимаются, давая наводки старшим коллегам. Во время превращения Разведчикам желательно не иметь на себе особой одежды, так как она рвется - соответственно, обращаясь назад в человека, Разведчик становится нагим. Кроме того, все Разведчики в основном превращаются в животных своего пола.
Однако Разведчики – самое немногочисленное из подразделений Алого Храма, которые обычно работают или в одиночку, дабы не выдавать себя присутствием неподалёку напарника, либо в тройке с Атакующим и Защитником, для достижения наилучшего результата.
Для Разведчиков характерны: способности к сокрытию ауры и принятия формы какого-либо животного или птицы, неконтролируемое умение отличать человеческую ауру от демонической.


Red Temple | Алый Храм
https://dl.dropboxusercontent.com/s/g183ac9wmrjnj1a/1234.png

Алый Орден представляет собой большой храмовый комплекс, включающий в себя восемь внутренних храмов, с несколькими подземными уровнями, доступ к которым имеет узкий круг лиц. Чем ниже уровень – тем меньше человек имеют право его посещать. Секретные архивы, один из самых глубоких этажей, можно увидеть только имея крайне высокий статус. Наземный комплекс открыт почти для всех, исключая выходцев из мира Тьмы, и в нем часто проводятся благотворительные фестивали. Его покровителем считается Аматерасу, богиня солнца и мать всего живого, однако посетители имеют возможность вознести молитву любому другому богу, склонившись перед его статуей во внутреннем храме.

Список внутренних храмов, посвященных богам.

Аматерасу — самый большой храм в центре комплекса, украшенный желтыми, белыми  и красными лентами и солнечными символами изнутри. Статуя Аматерасу является горостью Алого Храма, так как она застала еще предыдущую династию и мир без демонов.
Эбису — небольшое святилище, находящееся первым в ряду внутренних храмов, посвященным семи богов счастья.
Дайкоку — второе святилище в ряду, среди прочих выделяется каменными статуэтками двух мышей на входе.
Фукурокудзю — третий внутренний храм по порядку, кроме статуи самого бога внутри, имеет изображения журавлей на стенах.
Бисямонтэн — темное святилище находится в самой середине ряда и обладает воистину устрашающей статуей бога.
Бэндзайтэн — пятый храм, особо почитаемый людьми искусства и моряками, а так же змеями, периодически заползающими на каменные колени богини.
Хотэй — это святилище первым бросается в глаза благодаря яркой росписи и блестящему животу статуи бога.
Дзюродзин — последний внутренний храм, изнутри расписанный стилизованными изображениями.

Во главе Ордена стоит Верховный Жрец, которого назначает преемником из числа Приближенных предыдущий. В случае смерти или пропажи главы до того, как имя преемника названо, Верховный избирается Приближенными не позже двух лун  и руководит Орденом до самой смерти либо до принятого единогласно Приближенными низложения.  Избирается новый Верховный благодаря личностным качествам и интеллектуальным способностям, и в его обязанности входит поддерживание благосостояния Ордена и его значимость в глазах общественности. Вместе с титулом Верховного передается также доступ к архивам и право на экзекуцию.
Управлять Алым Храмом помогают семеро Приближенных, ответственных за различные области, а именно:

- Финансирование и учет общественной казны.
- Обучение и обеспечение молодых послушников.
- Разведка и охота на ёкаев.
- Отдел врачевания и похорон.
- Учет и поддержание быта.
- Связи с общественностью.
- Духовные обряды и традиции.


В Алом Храме по иерархической лестнице может подняться любой представитель братства, будь он эмигрантом или потомком правящей династии. При вступлении в Орден титулы и звания значения не имеют, однако рожденный в семье Алых Жрецов ребенок автоматически оказывается на ступень выше, нежели послушники, попавшие в храм извне. К работе за пределами храма относятся с пониманием и даже поощряют решение юных послушников переехать поближе к столице. Причина тому - ограниченные территории храмового комплекса и нежелание королевской семьи выделить средства на их расширение. Личной жизни жрецов Орден также не препятствует, допуская связи с людьми вне храма; однако, связи с Белыми Жрецами и Ёкаями запрещены, вплоть до применения смертной казни.
Каждый послушник, служащий в Храме, имеет свой начальный ранг, который определяется уровнем способностей и проверочным экзаменом. По мере пребывания в Ордене определяются сильнейшие Жрецы, которые впоследствии становятся постоянными участниками рейдов за Ёкаями или охотниками за информацией. На следующей ступени повышения Жрецы получают право обучать более юных послушников и доступ на нижние уровни храмового комплекса. По истечении времени из выделившихся своими заслугами и личными качествами Жрецов выбираются претенденты на место Приближенных. При определении подходящего кандидата предыдущий Приближенный берет его под опеку и готовит того к передаче титула и углубленного доступа. Однако, ожидания кандидата на дальнейшее будущее и опекуна могут не оправдаться, так как на место Приближенного избирается тот, кто подходит, а не тот, кто хочет. Впрочем, шанс на то, что первыми заметят целеустремленных Жрецов, достаточно велик.
В политике и государственных интригах Алый Храм не принимает видимого участия и сохраняет нейтралитет что по отношению к властям, что по отношению к оппозиции. Официальной причиной невмешательства в дела государственные является желание сохранить репутацию синтоистского храма с многолетней историей, неофициальной — презрение к чиновникам, заключающим контракты с демонами. Тем не менее, сами служители Алого Ордена считают возможным повлиять на нынешнее положение дел изнутри, а потому Жрец среди чиновников далеко не редкость.

0

3

White Priest | Белый Жрец
http://i.imgur.com/OCqZ31H.png

Это направление жрецов появилось в противовес Алым и придерживается полярно противоположного взгляда о взаимоотношениях между представителями людской и демонической рас. По мнению Белых жрецов, пожирание демонами людей может быть оправдано природной необходимостью, а значит, нет ничего зазорного в том, чтобы после смерти послужить высшей цели и стать пищей своего фамильяра. Исходя из подобных убеждений, в основанном ими тайном обществе, получившем название Белого Храма, заключение контракта является одним из почётнейших долгов каждого, и от того, насколько сильный  и могущественный демон тебе подчиняется, зависит положение среди Братьев и Сестёр.
Обычно жрецы, принадлежащие к Белому Храму, обладают навыками целительства и/или установки слабых барьеров, что, собственно, и компенсируется демоном, с которым Жрец заключил договор. Исключительность членов Белого Ордена заключается в том, что они лечат, устанавливают слабые барьеры и могут ненадолго снимать печать со своих контракторов с помощью своих собственных печатей, похожих на печати Алых Защитников. Впрочем, ничего более Белые печати делать не могут.
Надо сказать, что далеко не все Белые жрецы, призывая демона на службу, преследуют воинственные цели, а значит,  на службе у Ордена находятся далеко не одни демоны-воины.
Взаимоотношения между каждым демоном и его хозяином различны, а потому специализированного обучения, как Алые Жрецы, представители Белого Храма не получают.


White Temple | Белый Храм
http://sd.uploads.ru/nzGmf.png

Про Белый Храм горожане вспоминают только в случае смерти кого-либо. Официально Белый Орден занимается исследованием причин смерти и благотворительным врачеванием с соответствующими приоритетами, неофициально – налаживанием взаимовыгодных отношений с Ёкаями. С Алым Орденом жрецы стараются не пересекаться, воспринимая сложившиеся с ними отношения как вооруженное перемирие. Личные отношения с Алыми также не приветствуются.
Белый Храм находится на северо-западе от столицы неподалеку от Сумрачного леса. На территории Ордена также находятся потухший вулкан и небольшая река, снабжающая жрецов пресной водой и рыбой. Белый храм окружен многочисленными кладбищами, чья территория ненамного уступает территории королевского дворца. Отчасти это сделано для того, чтобы прихожане имели возможность посетить умерших близких, отчасти – ради Ёкаев, чья диета порой включает для себя человеческое мясо. Горожане, впрочем, об этом не знают, так как информация о сотрудничестве с демонами хранится в строжайшей тайне, и довольно часто на кладбищах можно увидеть скорбных посетителей. Вход в Белый Храм заметен лишь благодаря огромной каменной арке с венчающим ее изображением покровителя Белых Цукуёми, держащим в ладонях луну.
Изначально Белый Храм создавался в противовес Алому, но преследовал практически те же самые цели – нейтрализация демонов методом их подчинения. Спустя несколько зим после открытия Врат первый Верховный Ён Ли Джун, бывший Ли Со Ён, заложил основы традиций Белого Ордена и основал главную базу Ордена в огромной скалистой гряде к северу от Сумрачного леса. Старое здание, в котором собирались жрецы ранее, стало использоваться как тренировочная площадка для членов Ордена и их контракторов. Нынешняя база Белых представляет собой искусственно созданные и соединенные между собой коридорами пещеры под горной грядой, в которой и располагается потухший вулкан. Самыми крупными пещерами являются жилые помещения для жрецов и екаев, построенные рядом с потухшим вулканом, магма под которым греет жилые помещения; помещения для тренировок, расположенные прямо под кладбищами, и заброшенная пещера, в которую заходят очень редко и лишь с разрешения старейшин, так как из-за опасности обвала ныне там проводятся восстановительные работы. Кроме того, существует еще одна небольшая и малоизвестная пещера, в которой располагаются архивы. Вход в нее находится отдельно в одном из склепов.
Согласно догмам, написанным на склоне жизни Ён Ли Джуном, ценность души эфемерна, а память прожитой жизни вечна и остается в веках; в том, чтобы отдать плату душой или плотью, нет ничего зазорного, если плата отдается во имя защиты и будущего королевства. Нет связи прочнее контракта, а душа Белого жреца обретет бессмертие, будучи частью демона-контрактора. Однако, доверять абсолютно и слепо Ёкаям не следует, как и не следует абсолютно верить ночным видениям. Также Ён Ли Джуном был написан текст клятвы при заключении контракта, которой члены Ордена пользуются и поныне.

Я, (имя), находясь в твердом уме и здравой памяти, заключаю договор о подчинении себе существа с условием соблюдения моих приказов так, как угодно мне и с ограничениями, данными мной, сроком (количество лет) или пока смерть не настигнет меня. В обмен я отдаю свою душу и плоть в абсолютное владение контрактора после истечения срока договора.
Да будет наше сотрудничество взаимовыгодным, а договор – нерушим.


До 540 года управлением орденом занималась Коллегия Двенадцати, состоявшая из двенадцати членов Ордена, из числа которых голосованием избирался Верховный, бывший фактически бесправным представителем Белого Храма с особыми привилегиями. После прихода ко власти нынешнего Верховного в Белом Ордене воцарился единоличный жесткий контроль, а количество пустых могил на кладбищах увеличилось вдвое благодаря Соглашению о сотрудничестве между Белыми жрецами и Ёкаями, в которое Верховный вписал пункты о возможной замене души человеческим мясом по обоюдной договоренности и право демонов, заключивших контракт, на защиту от Алых Жрецов. Свободолюбивые Ёкаи, впрочем, пользуются этой привилегией крайне редко, однако дополненное Соглашение стало одной из причин внутренних разногласий в Ордене и вызвало недовольство старшего поколения и Коллегии Двенадцати, справедливо опасающихся резкой смены традиций и последующих санкций Алых. Рожденные позже, напротив, считают, что время теневого существования Белого Ордена давно прошло и что ему пора заявить о себе. Однако, пока срок мирного договора между Белым и Алым Орденами не истёк, активные действия Жрецы принимать не спешат.

Соглашение о сотрудничестве между Белыми жрецами и Ёкаями, версия упрощенная. 558 год.

1. Члены Ордена имеют право на заключение договора с ёкаями.
     1.1. Члены Ордена имеют право на заключение договора по собственному желанию.
     1.2. Ёкаи, равно как и члены Ордена, имеют право отклонить предложение договора.
     1.3. Ёкаи имеют право на защиту Белого Ордена в случае охоты на них Алого Ордена.

2. Договор не подлежит аннулированию или несоблюдению.
     2.1. Договор подлежит расторжению только в случае добровольного и документированного отказа обеих сторон.
     2.2. Условия договора подлежат документированию в трех экземплярах, хранящиеся у обоих контракторов и Архивариуса.
     2.3. Условия договора должны быть составлены и задокументированы до того, как будет произнесена Клятва.
     2.4. Условия платы могут быть заменены и/или дополнены плотью члена Белого Ордена.
     2.4.1. В случае замены и/или дополнения платы плотью Ёкай имеет право съесть контрактора после выполения договора.
     2.4.2. Физическая близость в плату не входит.
     2.4.3. Ёкай имеет право потребовать часть плоти во время выполнения договора в случае голода.

3. Контракторы имеют право на взаимное уважение.
     3.1. Контракторы имеют право на личные отношения друг с другом или с другим человеком, исключая Алых жрецов.
     3.2. Личные отношения между контракторами не должны мешать соблюдению условий договора.

Несмотря на то, что специального боевого обучения Жрецы не проходят, обучению интеллектуальному они уделяют особое значение. Перед тем, как заключить контракт, послушники учатся искусству следить за словами в общении с демонами, а также врачеванию.

0


Вы здесь » New legend: the mystery of Baingshan » База знаний » Информация о Жрецах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC